Graves

Le Drop de Respide rosé

En créant cette cuvée Le Drop, Château de Respide rend hommage à la culture et au terroir du Sud-Ouest, berceau des Graves.
Aromatique, souple et élégante, cette cuvée provient de parcelles de graves garonnaises profondes qui apportent toute leur richesse et leur finesse au vin.

La cuvée rosée est une véritable innovation : élaboré à partir de cépages à l’étude dans la région bordelaise, ce rosé démontre une identité singulière et originale. Produit de la co-fermentation de jus de Petit Manseng, cépage emblématique du Jurançon, et de moût de Marselan, croisement du Grenache et de Cabernet Sauvignon, il se remarque par une aromatique prononcée, dominée par les fleurs blanches et les fruits rouges frais. Un vin éclatant, fruité et rafraîchissant !

8,00 

chateau respide nos vins le drop rouge graves

Graves

Le Drop de Respide rosé

En créant cette cuvée Le Drop, Château de Respide rend hommage à la culture et au terroir du Sud-Ouest, berceau des Graves.
Aromatique, souple et élégante, cette cuvée provient de parcelles de graves garonnaises profondes qui apportent toute leur richesse et leur finesse au vin.

La cuvée rosée est une véritable innovation : élaboré à partir de cépages à l’étude dans la région bordelaise, ce rosé démontre une identité singulière et originale. Produit de la co-fermentation de jus de Petit Manseng, cépage emblématique du Jurançon, et de moût de Marselan, croisement du Grenache et de Cabernet Sauvignon, il se remarque par une aromatique prononcée, dominée par les fleurs blanches et les fruits rouges frais. Un vin éclatant, fruité et rafraîchissant !

8,00 

La robe & au nez

Rose très pâle, brillant. Intense, dominé par les fleurs blanches (jasmin, chèvrefeuille, tilleul…). On retrouve de manière sous-jacente des notes de fruits rouges frais (groseilles, fraise, grenade...)

en bouche

Vive et acidulée, d’une grande fraîcheur contrebalancée par une rondeur agréable, selon l’équilibre typique du Petit Manseng. Le Marselan, lui, apporte une légère structure, trame nécessaire à une longueur notable pour ce vin au degré alcoolique léger.

accords mets & vin

Accompagnera parfaitement vos grillades, salades composées et fromages.

cépages et sols

Petit Manseng – Marselan

vinification & élevage

Co fermentation des jus de chaque cépage, après 24 heures de macération pour le Marselan. Fermentation en cuve inox, à température maintenue entre 16 et 18°C. Mise en bouteille début décembre.

collection

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